Informativa ex art.13 del regolamento (UE) 2016/679

 

Gentile Signore/a

Desideriamo informarla, in qualità di Titolari del trattamento, che il regolamento UE/2016/679 General Data Protection Regulation (GDPR), di immediata applicazione anche in Italia, con il DLGS N.101/2018 prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del G.D.P.R. pertanto le fornisco le seguenti informazioni:

 

  1. I dati personali anagrafici e di recapiti da lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità basate sul Suo consenso e sul Legittimo interesse della scrivente a.s.d., inserimento nel libro soci e/o tesseramento per Federazioni o Enti di promozione sportiva cui siamo affiliati ed ogni altro utilizzo attinente ai suddetti rapporti associativi e di tesseramento sportivo.

  2. Base giuridica di tale operazione sono l’art.36 c.c. la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del TUIR l’art. 4 del D.P.R. 633/72 e l’art. 90 della legge 289/2002, nonché le norme del CONI e Federali relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione.

  3. I legittimi interessi del titolare del trattamento perseguiti con tale attività sono una chiara e corretta applicazione delle disposizioni statuarie sull’ordinamento interno e l’amministrazione dell’associazione, la possibilità di usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti all’associazione, la possibilità di partecipare alle attività organizzate dagli enti citati al precedente punto 1.

  4. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: su schede manuali, realizzate anche con l’ausilio di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave è detenuta dal Presidente e dagli incaricati dell’amministrazione, ovvero in maniera informatizzata su un PC posto presso la sede dell’associazione che è attrezzato adeguatamente contro i rischi informatici; autorizzati ad accedere a tali dati sono il Presidente e gli incaricati dell’amministrazione. Ai sensi dell’art.4 n. 2 del GDPR, il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

  5. I dati personali saranno conservati per tutto il tempo indispensabile per una corretta tenuta del libro dei soci e/o per procedere alle formalità richieste dalle Federazioni sportive e/o dagli Enti di promozione sportiva a cui siamo affiliati: tale termine è determinato dal codice civile, dalla normativa fiscale e dalle norme e dal regolamento del CONI e delle Federazioni e/o Gli Enti di promozione sportiva a cui siamo affiliati. La verifica sulla obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente.

  6. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità dello statuto della Società Sportiva ed è quindi indispensabile per l’accoglimento della sua domanda di ammissione a socio e/o per il tesseramento presso i soggetti indicati al punto precedente; l’eventuale rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di accogliere la Sua domanda di iscrizione/tesseramento, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare l’indicato rapporto associativo e/o di tesseramento presso gli Enti cui l’associazione è affiliata.

  7. I dati anagrafici potranno essere comunicati esclusivamente agli Enti di promozione sportiva cui siamo affiliati, tutti gli altri dati non saranno comunicati ad altri soggetti, ne saranno oggetto di diffusione.

  8. Il trattamento non riguarderà dati personali rientranti nel novero dei dati sensibili, vale a dire, i dati personali atti a rivelare, l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche o sociali, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. 

  9. Il titolare del trattamento è L’associazione/società sportiva Club Russo Associazione Polisportiva Dilettantistica con sede in Via Cesare Battisti n 33/B a Cologno Monzese (MI), contattabile all’indirizzo mail: info@club-russo.it responsabile del trattamento è Russo Francesco Presidente della Società  contattabile all’indirizzo mail : info@club-russo.it

  10. In ogni momento Lei potrà esercitare i suoi diritti di conoscere i dati che la riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo degli stessi come sanciti dagli art. da 15 a 20 del G.D.P.R. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata o PEC al titolare del trattamento.

  11. Lei ha in diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Tale diritto potrà essere esercitato inviando revoca del consenso all’indirizzo e-mail nel precedente punto 10.

  12. Lei ha in diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

  13. Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, ne alcuna attività di profilazione di cui articolo 22 paragrafi 1 e 4 del G.D.P.R.